#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ паста орзо – 250 г
‣ черри – 250 г
‣ вяленные томаты – 5-7 шт
‣ сливки – 150 мл
‣ красный лук – 1 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ сливочное масло – 10 г
‣ пармезан – 100 г
‣ оливковое масло – 1 ст.л
‣ соль, перец – по вкусу
‣ прованские травы или сушёный базилик и тимьян – по вкусу
‣ сахар – 2 ч.л
‣ буррата – 1 шт
‣ бальзамический соус – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Пасту орзо отварить до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке. Оставить 150-200 мл бульона.
2. Обжарить чеснок на оливковом и сливочном масле 2 мин на небольшом огне, добавить лук и обжаривать до мягкости.
3. Черри разрезать пополам и жарим 5-7 мин, вяленые томаты мелко нарезать и добавить в сковороду, жарим ~3 мин.
4. Добавить бульон из-под пасты, сливки комнатной температуры, тёртый пармезан, соль, перец, сахар и прованские травы, хорошо перемешать и потомить пару минут.
5. Добавляем орзо и прогреваем еще пару минут.
👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев