Ингредиенты 📝
Для теста:
🌾Мука- 280г.
🥔Разрыхлитель- 1ч.л.
🧂Соль- щепотка
🧈Масло сливочное- 100г.
🥚Яйцо- 1шт.
🍥Сахар- 80г.
Для начинки:
🍒Вишня- 400г.(замороженная)
🍥Сахар- 100г.
🌽Крахмал кукурузный- 2ст.л.
Для меренги:
🥚Белки от яиц- 3шт.
🍥Сахар- 2/3 стакана
Приготовление🍰
🔘Соединить муку, разрыхлитель, соль, перемешать и добавить масло, перетереть. Соединить яйцо с сахаром, перемешать до растворения. Соединить обе массы, перемешать лопаткой, затем руками замесить тесто
🔘Тесто распределить по форме с пергаментом, слелать бортик. Вишню смешать с сахаром и крахмалом, выложить сверху на тесто, распределить по всей поверхности и в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
🔘Охлажденные белки взбить до белой пены, затем продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, взбить до устойчивой массы
🔘Пирог достать из духовки, сверху выложить взбитые белки, разровнять и нанести рисунок(по желанию), отправить пирог в духовку (температуру убавить до 150 градусов)еще на 20 мин (готовить до бежевого цвета)
🔘Готовый пирог сразу не вынимайте, пусть постоит в закрытой духовке 10- 15 минут. Пирогу дать остыть полностью в форме
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев