Филологический юмор и уроки грамотности, необычные факты о писателях, литературе и русской культуре вообще. А ещё — обзоры книжных новинок и не только.
Для ценителей и просто неравнодушных к великому и могучему. 💚
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=673621f97de0911509ee248c®istryType=bloggersPermission
НО ЕСТЬ ВЕТЬ НОРМАЛЬНОЕ ПУТЕЙСКОЕ СЛОВО ЗАДОЛБАНЫЙ ОБДОЛБЫШЬ ЗАТО У ДАЛЯ ЭТОГО СЛОВА НЕТ ЧТО ДАЛЬ СЪЕЛ А ТО КАКИЕ ТО ПРИСТАВКИ 20 ЛЕТ ДИКТАНТОВ НЕ ПИШУ И СТАТЬИ В ГАЗЕТЫ ТОЖЕ Я ВАЩЕ ЗАБЫЛ КАК ПИШИТСЯ НЕКОТОРЫЕ БУКВАЧКИ БОРОТСЯ С ФИКАЛИЯМИ ГРАМОЩНОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ ПИШИ НЕ ПИШИ А КОМПРЕСОР ЗАДОЛБАЛ ПОСТОЯННО РЕМНИ РВЁТ ПИИИИ ПИИИИ
Меня ? В заблуждение? В какое? Уважаемые (?) медики-ветеринары--красавцы, но явно не совсем грамотные относительно родного языка, но тем не менее с апломбом комментирующие лингвистические темы! Несмотря на громкие заявления о вашем высочайшем интеллекте, вы служите ярчайшим примером истины пословицы " беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник". Вы, оказывается, совсем понятия не имеете о краткой и полной форме причастий и написании в них Н и НН. Дело касается моей поправки (* прицеплеННой). Я поправила САМУ СЕБЯ! А вы выплеснули целое высказываньице "по поводу" да ещё присовокупили "да ладно" ( причем зачем-то с вопросительным знаком и многоточием !) Впрочем, это ваша обычная манера -- "коснуться до всего слегка с учёным видом знатока"... Только уж будьте настолько любезны, не устанавливайте больше в русском языке свои "правИла" в разделе "Морфология"! И пишите впредь, соблюдая прАвила пунктуации.
Я ТОЖЕ СМЕЯЛСЯ ПАРАТЕЗ ЗУБНЁВЫЙ ПОТЕРЯЛ НЕ МОГУ НАЙТИ И КАК ТЕПЕРЬ СМЕЯТЬСЯ ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВЫЙ СТАНОВИШСЯ ПОЙДУ ПАРТЕЗ ИСКАТЬ А ТО ЗАВТРА ПОЗВАЛИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОВАН КУДА ДА К СЕРГЕЮ ВИКТОРОВИЧУ ПРИЕДЕШЬ В МИД А ОХРАНА СКАЖЕТ ГДЕ ВАШ ЗУБНЁВЫЙ ПАРАТЕЗ НЕ УДОБНО ПОЛУЧИТСЯ Я ТУТ РЫБКУ ЗОЛОТУЮ ПОЙМАЛ ХОЧУ ПОДАРИТЬ ПУСТЬ ЗАКАЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЯ ТОКА 2 ОДНО Я УЖЕ ЗАКАЗАЛ
Возвращаются ИЗ мест не столь отдаленных, а Митя вернется С работы ! ----" В отдельных регионах, прежде всего, на юге России мы тратим миллионы рублей и десятилетиями заставляем учащихся писать «из Ростова», а не «с Ростова», но ничего не получается. На это не влияют даже репрессивные меры, такие как более низкие оценки или испорченная карьера, когда человек не смог поступить в высшее учебное заведение. Даже если нам удаётся добиться своей цели, в повседневной жизни всё равно люди говорят «с». Русский язык с годами меняется. Языковые нормы тоже, достаточно посмотреть, как говорили 100 лет назад и сейчас. Мы с коллегами провели исследование и выяснили, что можно заменить «из» на «с» в подавляющем большинстве случаев. Единственное исключение составляет предлог «из-за». А так вполне можно говорить «с Ростова», «с Америки», «с дерева». А молодёжь нас только поддержит, а ведь им дальше жить и развивать наш великий и могучий язык», - рассказала младший научный сотрудник Института русско...ЕщёВозвращаются ИЗ мест не столь отдаленных, а Митя вернется С работы ! ----" В отдельных регионах, прежде всего, на юге России мы тратим миллионы рублей и десятилетиями заставляем учащихся писать «из Ростова», а не «с Ростова», но ничего не получается. На это не влияют даже репрессивные меры, такие как более низкие оценки или испорченная карьера, когда человек не смог поступить в высшее учебное заведение. Даже если нам удаётся добиться своей цели, в повседневной жизни всё равно люди говорят «с». Русский язык с годами меняется. Языковые нормы тоже, достаточно посмотреть, как говорили 100 лет назад и сейчас. Мы с коллегами провели исследование и выяснили, что можно заменить «из» на «с» в подавляющем большинстве случаев. Единственное исключение составляет предлог «из-за». А так вполне можно говорить «с Ростова», «с Америки», «с дерева». А молодёжь нас только поддержит, а ведь им дальше жить и развивать наш великий и могучий язык», - рассказала младший научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова Мария Картышева.---"
Вы слышали про парные предлоги ?: в - из, на - с. Мы говорим "на работе" - "с работы ; "на заводе" - "с завода", но : "в школе" - "из школы", "в экспедиции" - "из экспедиции".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 94
Уважаемые (?) медики-ветеринары--красавцы, но явно не совсем грамотные относительно родного языка, но тем не менее с апломбом комментирующие лингвистические темы!
Несмотря на громкие заявления о вашем высочайшем интеллекте, вы служите ярчайшим примером истины пословицы " беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник".
Вы, оказывается, совсем понятия не имеете о краткой и полной форме причастий и написании в них Н и НН.
Дело касается моей поправки (* прицеплеННой).
Я поправила САМУ СЕБЯ!
А вы выплеснули целое высказываньице "по поводу" да ещё присовокупили "да ладно" ( причем зачем-то с вопросительным знаком и многоточием !)
Впрочем, это ваша обычная манера -- "коснуться до всего слегка с учёным видом знатока"...
Только уж будьте настолько любезны, не устанавливайте больше в русском языке свои "правИла" в разделе "Морфология"!
И пишите впредь, соблюдая прАвила пунктуации.
----" В отдельных регионах, прежде всего, на юге России мы тратим миллионы рублей и десятилетиями заставляем учащихся писать «из Ростова», а не «с Ростова», но ничего не получается. На это не влияют даже репрессивные меры, такие как более низкие оценки или испорченная карьера, когда человек не смог поступить в высшее учебное заведение. Даже если нам удаётся добиться своей цели, в повседневной жизни всё равно люди говорят «с». Русский язык с годами меняется. Языковые нормы тоже, достаточно посмотреть, как говорили 100 лет назад и сейчас. Мы с коллегами провели исследование и выяснили, что можно заменить «из» на «с» в подавляющем большинстве случаев. Единственное исключение составляет предлог «из-за». А так вполне можно говорить «с Ростова», «с Америки», «с дерева». А молодёжь нас только поддержит, а ведь им дальше жить и развивать наш великий и могучий язык», - рассказала младший научный сотрудник Института русско...ЕщёВозвращаются ИЗ мест не столь отдаленных, а Митя вернется С работы !
----" В отдельных регионах, прежде всего, на юге России мы тратим миллионы рублей и десятилетиями заставляем учащихся писать «из Ростова», а не «с Ростова», но ничего не получается. На это не влияют даже репрессивные меры, такие как более низкие оценки или испорченная карьера, когда человек не смог поступить в высшее учебное заведение. Даже если нам удаётся добиться своей цели, в повседневной жизни всё равно люди говорят «с». Русский язык с годами меняется. Языковые нормы тоже, достаточно посмотреть, как говорили 100 лет назад и сейчас. Мы с коллегами провели исследование и выяснили, что можно заменить «из» на «с» в подавляющем большинстве случаев. Единственное исключение составляет предлог «из-за». А так вполне можно говорить «с Ростова», «с Америки», «с дерева». А молодёжь нас только поддержит, а ведь им дальше жить и развивать наш великий и могучий язык», - рассказала младший научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова Мария Картышева.---"