Какое блюдо французы называют русским салатом? Се ля ви!
13 493 участника
Результаты после участия
Беречь речь
Филологический юмор и уроки грамотности, необычные факты о писателях, литературе и русской культуре вообще. А ещё — обзоры книжных новинок и не только.
Для ценителей и просто неравнодушных к великому и могучему. 💚
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=673621f97de0911509ee248c®istryType=bloggersPermission
В отелях Турции, Италии, где отдыхают туристы, да, наверное, и других стран, никогда не выбрасывают недоеденные продукты. Они их трансформируют в другие блюда. Что остаётся от обеда, идёт на ужин. Масса рецептов, всевозможные рагу, мусаки, запеканки, лазаньи, всё смешивают в новых сочетаниях. Умеют выдумывать. Иначе бы отели прогорели.
Вряд ли тоннами, поскольку порции не большие и экономить, чтобы выбросить не логично.А вот объедки выбрасываются. Но в советское время их собирали на откорм скоту. В этом деле бесхозяйственности не было.
Мой ответ, салат*Оливье*, французом он изобретён в России, французы и называют его русским. Что, по поводу смешивания остатков блюд, то в России это запрещено, потому что ингредиенты, имеют малый срок годности...
Про жар и жор вы пишите не мне, а некой Фите с ее чаромутием и звездочтением. Это она здесь говорит, что слово жрать происходит от слова жар, т.е использование солнечной пищи. Человек старается, сеет разумное, доброе, вечное, а вы ее невнимательно читаете.
Оливье- это русский салат, придуманный поваром-французом по имени Оливье, работавшим в трактира дореволюционной Москвы. И за пределами России он во всех меню именуется " салат русский"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 167
"Зимний салат".