Ингредиенты:
✅ баклажан — 1 штука;
✅ куриные грудки — 2 штуки;
✅ сыр — 150 граммов;
✅ масло оливковое (или подсолнечное);
✅ зелень, перец, соль — по вкусу;
Для соуса:
✅ помидоры — 500 граммов;
✅ чеснок — 4 зубчика;
✅ лук репчатый — 1 луковица;
✅ тимьян сушеный (можно свежий) — по вкусу;
✅ сахар — чайная ложка;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем вдоль пластами и кладем в подсоленную воду и оставляем на 30 минут.
2. Через полчаса достаем их из воды, промываем от соли и подсушиваем.
3. Обжариваем на сковороде, а затем удаляем лишнее масло, положив овощи на бумажные полотенца.
Теперь приготовим томатный соус.
1. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости. Затем к нему добавляем чеснок и держим на плите еще 1 минуту.
2. С томатов снимаем кожицу (ее легко снять, если ошпарить овощи), нарезаем их и тушим в собственном соку, помешивая и разминая ложкой (около 1 минуты). К ним добавляем перец, тимьян, соль и сахар.
3. Куриные грудки моем и обсушиваем. Солим и перчим их, затем обжариваем на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
4. Форму для запекания смазываем маслом. В нее укладываем ломтики баклажанов.
5. Овощи поливаем томатным соусом.
6. Следующим слоем укладываем куриные грудки. Их также поливаем соусом.
7. Сверху запеканку посыпаем тертым сыром.
8. Блюдо ставим в духовку. Ее следует разогреть предварительно до 180 градусов.
9. Готовые баклажаны с курицей посыпаем зеленью, например, базиликом. Подавать к столу блюдо можно с рисом или макаронами.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy #трусики
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев