Если хотите удивить родных и близких чем-то очень вкусным, то смело сохраняйте себе 3 соуса из лисичек! Пальчики оближете! 😉
1.Лисички и сметана. Лисички (300 гр.) порежьте. Отварите 10 минут. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета (1 шт.), добавьте лисички, 30 гр. сливочного масла, соль и перец. Присыпьте 1 ст. ложкой муки. Через минуту добавьте полстакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте 100 гр. сметаны. Томите соус на огне 7 минут.
2. Лисички и сыр. 500 гр. лисичек промойте и порежьте. Нарежьте мелко лук (1 шт.). Обжарьте лук и лисички на сковороде с оливковым маслом. Посолите, добавьте веточки петрушки. Жарьте, пока не выпарится вся вода. 200 гр. сыра твердых сортов натрите на терке, добавьте 5 ст. ложек сливок и 1 ст. ложку сметаны. Перелейте сырную смесь к грибам и тушите 7 минут.
3. Сливочный соус. 500 гр. лисичек и одну нарезанную луковицу обжарьте на сковороде с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла. Посолите, поперчите. Добавьте 1 литр сливок. Понемногу присыпьте 2 ст. ложки муки, перемешайте до полного растворения муки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев