😇 Это традиционное блюдо Кабардино-Балкарии. Попробуете приготовить?
1) Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Сковороду раскалите и выложите #куски курицы кожей вниз 🍗 Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
2) Добавьте нарезанный маленькими кусочками #лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3) Пока мясо курицы жарится, приготовьте #соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
4) Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный #базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности.
5) Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Гедлибже можно подавать! 🍳 На гарнир предложите картофель, #рис, макароны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1