Понравился рецепт? #Лайк!
🍨 Ингредиенты:
сметана 20% 500 мл
шампиньоны свежие 400 г
мука 200 г
сыр голландский 170 г
масло сливочное 90-100 г
яйца 4 шт.
вода 50 мл
мускатный #орех молотый – 1 ч.л
зелень свежая, перец черный молотый, соль
🍴 Приготовление:
1) Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль. Один сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
2) Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой в нескольких местах. #Время выпекания – 15 минут при 190 градусах.
3) Нарезать тонкими ломтиками #шампиньоны. Грибы не должны потерять форму. Жарить на сливочном масле до готовности.
4) Для заливки - смешать взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, #соль, молотый мускатный орех и пряную зелень. На остывший корж выложить половину обжаренных шампиньонов. Влить сметанный соус. Украсить оставшимися грибами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1