Уверены, равнодушных не будет!
❣Ингредиенты:
150 г муки
щепотка куркумы
1 пачка адыгейского сыра
170 г сливочного масла
5 яиц
400 г отварного картофеля
100 мл молока
100 гр. бекона
соль, перец, пучок укропа и лука
1) В чашу блендера всыпьте муку и куркуму. Добавьте также пол пачки порезанного адыгейского сыра и сливочное #масло (120 г). Замесите с помощью блендера.
2) Переложите тесто в большую миску, добавьте 1 яйцо и вымесите. После уберите в холодильник на 30 мин ❄️
3) Для начинки в горячий отварной #картофель добавьте 50 г сливочного масла, влейте горячее молоко, посолите, поперчите и разомните в пюре. Вбейте 2 яйца.
4) Укроп, зеленый лук и бекон мелко нарежьте, добавьте к картофельному пюре. Добавьте остаток сыра. Перемешайте.
5) Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем аккуратно переверните пласт в форму. Разровняйте его, формируя высокие бортики. На тесто выложите начинку и разровняйте. Духовку нагрейте до 180 ̊С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой и вылейте на #пирог. Выпекайте 50 мин.
Вкусно, не оторваться! Если вы хотите сделать пирог вегетарианским, то просто не добавляйте #бекон! 🍗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев