☕
🍫 Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего пол часа на кухне - и вкусное восточное #лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике. Вкус детства!
Ингредиенты:
Арахис – 175 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 700 гр
Сливочное масло - 80 гр
🔸В посуду выливаем молоко и добавляем туда 600 гр сахара (100 оставляем на потом. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. #Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
🔸Остаток сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш #щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
🔸Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное #масло.
🔸Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать #орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2