Тут без шашлыка никуда! Делимся небанальными советами по маринованию мяса.
🍖Солить шашлык рекомендуется непосредственно перед жаркой. #Соль в маринаде вытянет из мяса всю влагу, и шашлык получится сухим и жестким.
🌿Травы в маринад по возможности лучше класть веточками, чтобы перед жаркой их было проще убрать; мелкие #листочки быстро сгорают и могут испортить вкус и вид шашлыка.
🍗Маринады нельзя готовить в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный #вкус.
🍍Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад кусочки ананаса, киви - эти #фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
А вы маринуете #мясо перед жаркой? Поделитесь своим фирменным маринадом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев