Время приготовить кое-что по-настоящему вкусное! Делимся рецептом жульена! 🧀
Ингредиенты:
Куриное #филе - 350 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
#Сыр твердый - 400 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
1) Сварить до готовности курицу в подсоленной воде на среднем огне (около 20-25 минут). После охладите и мелко нарежьте.
2) Очистить, помыть и нашинковать #лук. Затем помыть, нарезать и посолить грибы. Перемешать 😌
3) Разогреть сковороду, налить растительное #масло. Выложить лук и грибы, обжарить их с луком в растительном масле, помешивая, 5-7 минут.
4) На сухой сковороде обжарить муку, помешивая, около 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить. #Соус перемешать, довести до кипения 🔥
5) Добавить куриное мясо к грибам. Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду без ручки. Включить духовку. Залить соусом и потомить #шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
6) Запекать #жульен из шампиньонов и курицы при температуре 190 градусов 15 минут ⚡
7) Твердый сыр натереть на крупной терке. Через 15 минут после начала запекания посыпать жульен из шампиньонов и курицы тертым сыром.
8) Оставить жульен с курицей и шампиньонами в духовке, не накрывая, еще на несколько минут (2-3 минуты), чтобы #сыр расплавился.
Жюльен готов! Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев