Сегодня предлагаем приготовить кальцоне - закрытый итальянский пирог! 😍
🔸Для теста:
Пшеничная мука — 480 г
#Соль и сахар по 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
🔸Для соуса:
Томаты (измельченные) — 700 г
#Вода — 70 мл
Соль, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
🔸Для начинки:
Свинина — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
#Моцарелла — 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу
🔸Приготовление:
1. Смешайте воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте муку, соль и замесите #тесто. Оставьте «отдохнуть». После добавьте остальное масло и вымесите 🤗
2. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой 10 минут.
3. Прокрутите #мясо через мясорубку BBK и обжарьте его с луком и специями почти до готовности 😋
4. На противне растяните руками #тесто в тонкий пласт. Одну половину смажьте соусом. Распределите #фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и защипните края.
5. Смажьте #поверхность кальцоне смесью желтка и масла. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут. Приятного аппетита! 😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев