Вам понадобится:
• Окорочок куриный— 4 шт
• Картофель— 8-10 шт
• Сметана(3 ст.л. для курицы+ 3 ст.л. для картофеля) — 6 ст. л.
• Кетчуп— 2 ст. л.
• Горчица— 1 ст. л.
• Сыр голландский(твёрдый, тёртый) — 50 г
• Чеснок(нарезанный) — 4 зуб.
• Соль(по вкусу)
• Перец красный жгучий(по вкусу)
Окорочка помыть, разрезать пополам и выложить на противень, оставив место для картошки.
Картофель почистить, разрезать на 4 части, положить на противень к курице.
Делаем заливку для картошки: смешиваем сметану, кетчуп, половину нарезанного чеснока, солим, перчим по вкусу.
Делаем заливку для курицы: сметану, горчицу, нарезанный чеснок, перемешиваем. Добавляем тёртый сыр.
На каждый кусок курицы кладём немного заливки для курицы.
Размазываем по курице.
Заливаем картошку приготовленной заливкой. Запекаем в течение 40-45 минут при 180 градусах Цельсия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев