• Клубника (свежая) — 250 г
• Мука пшеничная— 200 г
• Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
• Яйцо куриное— 4 шт
• Сметана— 200 г
• Сахар(1-1,5ст.л, я кладу полторы столовых ложки) — 1 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Масло растительное (для жарки)
Клубнику промыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Просеять муку с разрыхлителем. У двух яиц отделить белки от желтков (белки убрать пока в холодильник). К сметане добавить два отделенных желтка и оставшиеся два целых яйца. Взбить сметану и яйца с желтками до однородной массы. Добавить сметанно-яичную массу к муке. Тщательно перемешать. Два отложенных белка взбить с щепоткой соли и сахаром. Добавить взбитые белки к тесту. И аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить клубнику (сок лучше предварительно слить) и еще раз перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать и формировать оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи получаются очень нежные и воздушные. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев