Нам понадобятся:
-Мясо свинины - 500 г
-Горчица -2 ст.л.
-Чеснок - 4 зубчика
-Соль - по вкусу
-Прованские травы – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
Мясо свинины немного споласкиваем кипячёной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем (оно быстро впитывает влагу). Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.
Мясо солим, перчим по вкусу, добавляем прованские травы. Шпигуем в разных местах чесноком.
Обильно натираем горчицей свинину, и оставляем на несколько часов в холодильнике. Если время ограничено, можно подержать час в тепле.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуру и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем, оформляем, добавляем любой гарнир и подаём.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев