Готовим супер-легкий обед за полчаса!
Надоели полуфабрикаты? Хочется чего-нибудь необычного, но времени на готовку катастрофически не хватает? Тогда этот рецепт для тебя!
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Для приготовления блюда на 2 порции нам понадобятся:
120 г фетучини
300г креветок
1/2 стакана сливок
1.25 стакана воды или бульона
2 ст. л муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу
Итак, сначала нужно сварить креветки, для этого положите их в дуршлаг и промойте водой. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда специи и соль на усмотрение. Дожидаемся, пока вода закипит и опускаем туда креветки. Ждём 2-3 минуты и вытаскиваем креветки.
В другой кастрюле кипятим воду и варим пасту до готовности. Креветки чистим, добавляем специи, соль и перец по желанию, перемешиваем.
Затем обваливаем креветки в муке. Оливковое и сливочное масло растопим в сковороде, выкладываем туда слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Снимаем креветки, а в сковороду добавляем воды или бульон. Прокипятим жидкость примерно минут 5. Добавляем в бульон сливки, помешивая их. Сливки в бульоне должны загустеть. Добавляем приправы по вкусу.
Выкладываем в соус пасту и креветки, даём им немного настояться.
И приступаем к обеду! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев