Выбор бытовой техники почти как выбор отношений. Не на всю жизнь, конечно, но точно с надеждой на регулярные встречи. И пусть первый импульс — схватить что-то по акции в ближайшем супермаркете — выглядит как разумный компромисс, на деле он часто оборачивается коротким и бесполезным романом. Чтобы не разочаровываться, стоит хотя бы на старте понять: вы за мобильность или за стабильность?
В этом материале расскажем, какой блендер выбрать — погружной или стационарный.
Компактность или мощность
С погружным блендером всё просто: он словно карманный герой. Быстрый, изящный, всегда под рукой: Джеймс Бонд среди кухонной техники — быстро появился, сделал своё дело и исчез в ящике. Он не претендует на постоянное место на столе и не просит много пространства. Главное — выбрать модель блендера, которая не перегревается после третьего помидора.
Стационарный — уже тяжёлая артиллерия. Он занимает много места, поэтому придется выделить ему угол на кухне, дать стабильную розетку и запастись терпением на сборку и мойку. Но если вы мечтали о смузи, как в дорогом кафе, и любите большие порции, он может стать вашим верным союзником.
Те, кто не любит мыть посуду, оценят погружной блендер. Его можно опустить прямо в кастрюлю, и не тратить потом время на дополнительное мытье. А если в планах — котлеты, ореховые пасты, лёд и семена чиа, то тут уже хочется мощности и стабильности. Стационарный справится быстрее и равномерно измельчит продукты.
Мощность стационарных блендеров от 500 до 2000 Вт и более. У погружных диапазон скромнее — 200-800 Вт, но есть и более мощные модели.
Функционал:
Чаще всего в стационарных моделях не менее трех скоростей, есть насадка для колки льда и большой объем чаши от 1,5 литров. Корпус сделан из нержавеющей стали, а вот со стеклянными чашами нужно быть предельно аккуратным.
Погружной блендер также может иметь мощность от 1000 Вт, ножи из нержавеющей стали, но корпус чаще всего сделан из пластика, который впитывает запахи.
Что же выбрать
Стационарные блендеры хороши для тех, кто хочет готовить много, быстро и без сюрпризов со стороны техники. У них устойчивое основание, мощный мотор и чаще всего — стакан с носиком, чтобы не расплескать.
Погружные выигрывают в гибкости и справятся с небольшими задачами: взбить мусс, сделать пюре из яблок или измельчить зелень, но если у вас в планах тесто, фарш или перемол орехов, скорее всего, понадобится что-то помощнее.
Если блендер нужен «на всякий случай» — берите погружной, если «на каждый день» — стационарный.
Приобрести блендеры bbk: https://ok.me/nwXL1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев