Готовим вкусный джем из крыжовника!
Для начала закупитесь спелым и свежим крыжовником.
Можно взять любой сорт крыжовника и красный, и зеленый, но в красном больше полезных веществ. Хорошенько промойте ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Сухие плодоножки, торчащие из ягод, лучше срезать.
На 20 порций возьмите 750 г крыжовника, 750 г сахара и 5,5 ст. л. воды. Ягоды положите в кастрюлю желательно с толстым дном. добавьте воды и включите средний огонь. Ягоды достаточно быстро пускают сок, поэтому достаточно проварить до мякоти около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и перелейте в стационарный блендер bbk KBS1200 и добавьте сахар. Включите кнопку и хорошенько проблендерите содержимое до однородной консистенции.
Вылете ягодную смесь обратно в кастрюлю, включайте средний огонь и варите 15-20 минут. Постоянно помешивайте будущий джем деревянной лопаткой.
Чтобы джем максимально долго сохранял срок годности завакуумируйте его с помощью вакууматора bbk BVS602. Прибор выкачивает из пакета воздух и запаивает его одинарной пайкой.
Домашний джем на зиму готов! А приобрести кухонных помощников для такого вкусного рецепта вы сможете в официальном магазине на OZON:
Блендер bbk KBS1200 и Вакууматора bbk BVS602 – https://clck.ru/35bGfu Не забывайте про наши Stories! Там мы расскажем вам о самых полезных джемах.
#bbk #bbkelectronics #блендер #вакууматор #варенье #джем #крыжовник #домашниезаготовки #заготовки #кулинария #кухонныйпомощник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев