Конечно же, маринад! Он
придает аромат и вкус вашему мясу, а также смягчает его
текстуру. А поскольку до лета всего ничего, вот вам небольшая
памятка того, как правильно мариновать шашлык.
Баранина
Баранина очень жесткая, поэтому лучше брать мясо молодого
барашка и мариновать его от 12 до 24 часов. Основными
ингредиентами маринада для бараньего шашлыка являются
красное сухое вино, лук, чеснок, соль и перец. Для добавления
аромата можно использовать кориандр, розмарин, тимьян или
кинзу.
Говядина
Из-за плотной структуры говяжье мясо нужно мариновать дольше,
чем, например, курицу или свинину. Поэтому рекомендуем
держать говядину в маринаде от 6 до 12 часов. На один кусочек
должно приходиться два укуса. Для маринада используйте кефир,
соевый соус и острый перец по вкусу.
Свинина
Свинина не такая плотная, как говядина, поэтому ее можно
мариновать от 4 до 6 часов. В качестве основных ингредиентов
для маринада используйте майонез, лук, паприку и черный
молотый перец. При желании можно добавить в маринад
розмарин, тимьян или кориандр. Присыпьте крупной морской
солью уже надетые на шампуры кусочки мяса.
Курица
Куриное мясо является самым нежным из перечисленных и
быстро маринуется. Достаточно всего пары часов. Основными
ингредиентами маринада являются лук, чеснок, соль, перец,
лимонный сок и растительное масло. Для придания куриному
шашлыку оригинального вкуса можно добавить красный перец,
имбирь или куркуму.
Скорее маринуйте свои шашлыки и отправляйте их в
электрошашлычницу bbk BBQ603T. Ее мощности в 1000 Вт идеально хватает для прожарки мяса до хрустящей корочки.
Приобрести электрошашлычницу bbk BBQ603T вы сможете в
официальном магазине bbk на Яндекс.Маркете — https://ok.me/HVcA1 #bbk #электрошашлычница #маринад #шашлык
#хозяйкамназаметку #готовимвместе #готовимвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4