Если достаточно мало, то наша команда готова рассказать вам о ее специфике. Что выделяет ее на фоне остальных? Как приготовить идеальное израильское блюдо? Ответ на эти вопросы читайте ниже!
Национальная кухня Израиля тесно переплетена с религией. Рестораны Израиля придерживаются строгих правил, которые указаны в своде законов Галахи. Свод этих правил рассказывает, какая еда является кошерной, а какую употреблять нельзя.
Что кошерно, а что нет?
Согласно религиозному документу под кошерность подпадает мясо парнокопытных, которые питаются исключительно растительной пищей, то есть коровы, козы и овцы и другие. Из птиц евреи предпочитают блюда из курицы, утки и гуся.
В раздел запретов попадает вся рыба, не имеющая чешуи или плавников, то есть креветки, устрицы, осьминоги и другие. Также под запрет подпадает свинина и крольчатина.
Интересная особенность израильской кухни также связана с сочетанием блюд. Например, ягненка в сливочном соусе тут вы, к сожалению, не попробуете. Все потому что в Израиле никогда подают мясо с молочными продуктами: сыром или молоком.
Но сочетание блюд в израильской кухне также имеет и положительную сторону! Евреи разделяются на 2 субэтноса — ашкеназы и сефарды. Различаются они религиозными обрядами, произношением иврита, обыденными обычаями жизни. Ашкеназы больше потомки эмигрантов из Центральной Европы. Сефарды — потомки евреев из Испании, Португалии, Северной Африки и Ближнего Востока.
Национальная кухня тоже делится на ашкеназскую и сефардскую и позволяет сочетать в себе разнообразные вкусы, например, форшмак с сельдью и свежие овощи. Вся еврейская кухня — это микс из блюд, которые готовят ашкеназы и сефарды.
В качестве первых блюд евреи предпочитают различные бульоны, на второе предпочтут рыбу фаршированную овощами, питу с начинкой или фалафель.
Еще одной особенностью израильской кухни является мука, а вернее, то количество блюд, которые готовят с помощью нее и теста. И евреи те еще сладкоежки. Их традиционные лакомства это леках, тейглах и хоменташ с добавлением изюма, орехов, мака или меда.
Кухня Израиля достаточно самобытна и аутентична. Все благодаря печальной истории этого народа. Преимущественно евреи употребляют злаки, бобовые, рыбу и овощные блюда. Кухня евреев менялась постоянно и сейчас имеет тот вид, который мы знаем. Какие-то рецепты блюд канули в лету, а какие-то мы знаем до сих пор.
Хотите почувствовать себя в Израиле? Переходите к нам в Stories, там мы подготовили для вас рецепт идеальных фалафелей в мультиварке bbk BMC052.
#bbk #израиль #кашерно #израильскаякухня #хозяйкамназемтку #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев