И на формирование ее кухни повлияли такие страны как Франция, Германия и Нидерланды.
Бельгия имеет выход к Северному морю, поэтому в меню бельгийских ресторанов часто можно встретить морепродукты. На севере страны жители спокойно могут перекусить пряными мидиями. А в южных регионах предпочтут картофель фри или колбаски с кровью.
На праздничных столах бельгийцев спокойно можно увидеть свиную голову, суп-пюре, овощную похлебку или семгу с творожным сыром.
В ресторанах же порции еды очень большие. Многие любят бельгийскую кухню именно за это. Особенно тут любят подавать большие порции супов. Например, брюссельский суп с сушеными шампиньонами являет национальным блюдом и подается в большой тарелке с ржаных хлебом и зеленью.
Бельгийцы обожают свежие овощи. На местных рынках можно встретить множество различных сортов зелени: сельдерея, лука, редиса, спаржи и т.д.
Мясу и рыбе в Бельгии уделяют много внимания. В почете у бельгийцев рыбные котлетки по-фламандски, различные мясные гуляши с картофелем фри и, конечно же, пиво.
Без него представить бельгийскую кухню просто невозможно. Местные пивоварни варят пиво по особому рецепту с секретными ингредиентами, которые могут придать напитку привкус риса, цитрусовых и меда.
Да, бельгийская кухня возбуждает аппетит. Проголодались? Забегайте к нам в Stories, там мы расскажем рецепт бельгийского гуляша стофвлее в мультиварке bbk BMC052.
#bbk #мультиварка #бельгильскаякухня #хозяйкамназаметку #стофвлее #бельгия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1