Национальная кухня Турции вобрала в себе явственный микс из стран востока, с кавказскими и греческими вкусностями. Всевозможные блюда способны вызвать аппетит даже у заядлого и привередливого гурмана.
Одна из особенностей турецкой кухни - готовка на открытом огне. При этом турки стараются не переусердствовать со специями, чтобы сохранить натуральный вкус блюда.
Еще одна особенность - отсутствие свинины. Вместо нее турки повсеместно используют мясо других животных. В особенности они любят баранину, говядину, а также курицу и индейку.
Кроме жарки, еду турки также предпочитают запекать в печах, а вот сладости и десерты частенько жарят во фритюре.
Большинство турецких блюд достаточно калорийны, поскольку готовятся они с помощью оливковых и сливочных масел. А также часто используется мука и рис.
Особое внимание турки отдают выпечке, которая тут всегда свежая и сделана в разных вариантах: лепешки, лаваши и булочки. Некоторую выпечку готовят, как полноценное блюдо.
Ну а со сладостями вы наверняка знакомы. Рахат-лукум, сделанный на основе сахарного сиропа, появился именно в Турции в конце 18 века. Сегодня десерт готовят с добавлением фисташек, грецкого ореха, арахиса, кокосовой стружки и других компонентов.
Разыгрался аппетит? Тогда бегом к нам в Stories. Там мы рассказываем, как приготовить турецкую запеканку из лаваша, сыра и зелени в печи bbk OE3073DC.
Приобрести печь OE3073DC всего за 6280 рублей вы сможете на Ozon https://ok.me/ET071
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1