В то время такие пиршества устраивались при дворах королей и являлись своеобразным политическим инструментом, способом порадовать придворных, примирить родственников или вассалов.
Готовились пиры за несколько недель. А сам пир длился от нескольких часов до нескольких дней.
Меню для знати было значительно разнообразней и вкуснее: супы, рагу, салаты, пироги, мясо и много всего другого.
Большие порции наваристых супов пили прямо из посуды с “ушками” сразу несколько человек. Мясные или рыбные блюда подавались на кусках свежего хлеба, которые были пропитаны различными соусами.
Причем некоторые блюда представляли собой некое мясное ассорти. Например, в первом блюде вполне могло быть мясо зайца, косули или барана. А второе состоять из курицы фаршированной яблоками или телятины покрытой зернами граната или сахарной сливой.
Блюда того времени были одновременно и изысканными, и необычными для современного человека. На пирах к столу вполне могли подать на вертеле запеченного ежа, а пироги приготовить из голубей. Как вам такой средневековый деликатес?
Вообще в то время люди особо не заморачивались над своим здоровьем и преимущественно именно жарили пищу в огромных печах.
Ну, а что сегодня? Сегодня можно наслаждаться хрустящей корочкой сочной свинины без вреда для вашего здоровья. С аэрогрилями от bbk вам не нужно добавлять масло в блюдо, а весь естественный жир скапливается в специальном поддоне.
Приобрести аэрогрили от bbk вы сможете на нашем официальном магазине на Ozon https://ok.me/Wsq61 А еще у нас для вас особый сюрприз-рецепт! Но не простой, а секретный средневековый! Бегом к нам в Stories, гурманы!
#bbk #история #средниевека #пиршества #пиры #аэрогриль #секретныйрецепт #деликатесы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4