И сразу хотим предупредить, что она довольно самобытна. А главным и основным ингредиентом блюд Норвегии всегда оставалась рыба.
В особенности там популярна сельдь. Из нее готовят и основные блюда, и закуски, и супы, и салаты, и даже выпечку. Слышали, когда-нибудь про рыбные пироги? Там, они широко распространены.
Среди популярных рыбных блюд норвегии можновыделить «бокнафиск» соленая сельдь, «фискемелье» — рубленая печень трески с рыбьей икрой и маринованная сельдь «сурсильд». Да не удивляйтесь, норвежцы очень любят рыбу.
Но это не значит, что едят они только ее. В Норвегии любят молочные продукты. Например, с утра они предпочитают есть натуральный козий сыр, который для нас имеет достаточно специфический запах. А во многие горячие блюда норвежцы кладут сметану.
К жарке мяса или рыбы норвежцы подходят с особенностью. Некоторые блюда внешне могут оказаться очень необычными, а к мясу или рыбе норвежцы предпочитают добавлять различные травы или смешивать их крупами.
Например, одним из любимых национальных блюд норвежцев является стейк семги с лаймом и травами. С грилями от bbk вы быстро сможете его приготовить. Все грили имеют антипригарное покрытие, которое обеспечит равномерную прожарку стейка и защиту от пригорания.
Приобрести грили от bbk вы сможете в DNS от 4 499 рублей https://ok.me/Y1q61 А в наших Stories вы найдете рецепт самого стейка с лаймом и травами. Переходите и начинайте готовить!
#bbk #гриль #норвежскаякухня #стейк #семга #хозяйкамназаметку #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7