Сегодня мы расскажем о самых популярных азиатских представителях. Они отличаются остротой вкуса, обилием специй и необычными сочетаниями продуктов.
1. Рамэн — традиционное японское блюдо, которое не менее популярно в Корее и Китае. Рамэн завоевал любовь по всему миру, как вариант куриного супа с кусочками свинины. Бульон для него также может быть рыбным. В суп добавляются различные топинги: сушеные водоросли нори, зеленый лук, ломтики свинины, курицы или говядины. Для особой наваристости супа добавьте несколько видов мяса одновременно. Для этого необязательно его отваривать, можно воспользоваться электрогрилем. На нем легко поджарить небольшие кусочки мяса с минимальным количеством масла, всего за 5-6 минут. На OZON сейчас есть отличный вариант электрогриля bbk BEG2004 за 6990 р. https://vk.cc/ch5SK2 Компактный, со съемными пластинами и маслоприемником, а значит его легко мыть и хранить.
2. Фо Бо — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши, зелени, большого количества специй. Можно добавить также вареное яйцо. Вьетнамцы предпочитают его даже на завтрак. Продают суп прямо на улицах в огромных, беспрерывно кипящих, кастрюлях. Самым вкусным считается бульон, который варится не менее 12 часов.
2. Том-ям-кунг — острый суп с креветками, на курином бульоне. Также в суп добавляется имбирь, грибы: вешенки, шампиньоны или шиитаке, кокосовое молоко и острый перец чили. Главное блюдо тайской кухни и один из хитов мировой гастрономии. Уникальное сочетание кислотности и пряности, одновременно сытное и легкое блюдо.
#bbk #азиатскаякухня #азиатскийсуп #фобо #хозяйкамназаметку #готовимвместе #вкусныесоветы #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев