Что выделяет ее на фоне остальных кухонь и почему японская еда такая вкусная?
Японская кухня или как ее называют сами японцы «васёку» отличается от остальных, тем что японцы стараются сохранить вкус продукта, а не замаскировать его специями. К слову, в стране восходящего солнца вообще ничего не солят и не перчат, а признают только соевый соус и имбирь.
Вы знали, что еда кажется вкуснее, если ее красиво подать на стол? Японцы это давно поняли, поэтому сервировке стола они отдают много времени.
Япония – это островное государство, поэтому основу меню японцев занимает именно рыба. Кстати, рыбу они предпочитают есть в сыром или полусыром виде. В Японии вообще не любят подвергать продукт термической обработке. Большинство продуктов у японцев тушатся, варятся, или готовятся на пару. Так они сохраняют настоящий, ничем не перебитый вкус продукта.
Еще одна специфика «васёку» заключается в том, что японцы никогда не готовят про запас. Вся приготовленная еда съедается сразу же.
Рис для японцев, как хлеб для русских. Его там едят всегда и везде, он идет как основа для большинства блюд или выступает, как самостоятельное блюдо. Порции в Японии небольшие, но они пестрят разнообразием. Что касается напитков, то тут японцы отдают предпочтение зеленому чаю или сакэ.
В Японии нет определенных и постоянных блюд, которые они едят каждый день. Набор ингредиентов для блюда меняется в зависимости от сезона.
Заметьте, вся японская кухня преимущественно состоит из свежих, полезных продуктов и не жарится, отсюда вытекает здоровье и долголетие японцев.
Но японцы так же как и все любят сладкое. «Вагаси» – традиционные японские десерты, в которых не используется сахар или какао.
Хотите попрактиковать в приготовлении нежнейшего японского десерта? Тогда забегайте к нам в Stories.
#bbk #японскаякухня #рис #рыба #хозяйкамназаметку #готовимвместе #вкусныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев