Маринованный тунец с авокадо, кайваре и сладким луком?
Нет, вы не ослышались. Такие блюда действительно существуют. Что это за кухня спросите вы. А мы ответим. Это кухня fusion.
Кухня fusion - направление в кулинарии, которое образовалось в США более 20 лет назад и стало популярно буквально по всему миру. Fusion переводится с английского, как смешение, сплав или слияние.
В такой кухне смешиваются технологии приготовления и продукты питания из разных концов света, которые, на первый взгляд, не сочетаются друг с другом. Шоколад и бекон? Баранина и кофе? Рыба и клубника? Все это кухня fusion.
Главная особенность — это сочетание именно далеких друг от друга продуктов и национальных кухонь. Например, если вы захотите совместить русскую кухню с белорусской, это уже не будет оригинальной fusion кухней. А вот если взять белорусские драники и совместить их с корейским супом Фо Бо — это уже другое дело.
В кухне fusion часто используют ягоды и фрукты для создания различных соусов, которые подаются, например, к жаренному гусю или утке. Это творческий процесс приготовления блюд.
А открыть в себе художника и творить свои fusion-шедевры можно вместе с техникой BBK. Сделайте фруктовый соус для птицы с помощью погружного блендера BBK KBH1020. Или запеките сочную говядину в печи BBK OE4084MC.
Приобрести понравившиеся вам модели можно купить на OZON https://clck.ru/gdg9i #bbk #fusion #блендер #печь #интересноесочетание #fusionкухня #ягодныесоусы #национальные кухни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2