И не нужно сидеть на гречке и жевать сельдерей. У нас есть варианты повкуснее!
1. Салат с кальмаром гриль и рукколой.
Каждую тушку кальмара (4 шт.) нарежьте крупными пластами. Для маринада смешайте измельченный зубчик чеснока, половинку перчика чили, ½ ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, а также 4 ст.л. оливкового масла.
Заливаем кальмары маринадом и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем кальмар по 1 минуте с каждой стороны на гриле BBK BEG2004. Функция открытия крышки на 180 градусов позволит приготовить морепродукты как на открытом гриле.
На сковороде обжариваем 2 ст.л. кедровых орешков. Выкладываем в блюдо кальмары, рукколу, помидорки, поливаем остатками маринада и посыпаем ароматными орешками.
2. На гриле BBK также можно приготовить легкий салат с жареным сыром.
В блендере взбиваем 200 г. маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока. На тарелку выкладываем салатные листья, перчим, добавляем получившуюся смесь.
Нарезаем огурец, помидор, сладкий перец, половинку авокадо и сыр (халуми, сулугуни или адыгейский).
На гриле быстро обжариваем сыр и авокадо. Выкладываем все овощи и сыр на салатные листья, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Перчим.
Приобрести гриль BBK BEG2004 от 7 790 р. можно на Яндекс.Маркет https://clck.ru/cBEkp #bbk #худеемвкусно #гриль #вкусныесалаты #полезныерецепты #готовимвместе #хозяйкамназаметку #вкусныерецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев