Но часто это блюдо получается безвкусным и сухим даже в ресторанах, почему?
Дело в том, что в куриной грудке мало жировой прослойки и многие допускают одни и те же ошибки при ее приготовлении.
Ошибка 1: Не вовремя добавлять приправы.
Солить и приправлять куриную грудку нужно только до готовки, так у специй будет достаточно времени чтобы проникнуть в мясо и придать ему нужный вкус. Если вы добавите специи на куриную грудку, которая почти готова, то приправы не проникнут внутрь и блюдо получится пресным.
Ошибка 2: Готовить на слишком холодной сковороде.
Сохранить сочность куриной грудки можно только в том случае, если обжаривать ее на большом огне и разогретой поверхности. Если вы начнете готовить на холодной сковороде, то вы увеличите время готовки и блюдо потеряет сочность.
Ошибка 3: Часто переворачивать.
Если переворачивать курицу слишком часто, она будет нарушать температуру сковороды, снижать ее. А это увеличит время приготовления курицы, а значит блюдо потерять сочность. Положите курицу на разогретую сковороду и дождитесь пока она станет снизу золотистого цвета и только потом переверните ее.
Ошибка 4: Не давать готовому мясу «отдохнуть».
Как только курица будет готова, выложите ее на тарелку и оставьте на пять минут. Если этого не сделать и сразу начать нарезать мясо, то курица выпустит все соки и блюдо станет сухим.
Самый простой способ приготовить сочную куриную грудку – это использовать электрический гриль. Гриль от BBK BEG2004 имеет специальный набор программ для приготовления курицы и обеспечит правильный температурный режим на протяжении всего процесса, при этом мясо не нужно переворачивать. В итоге куриная грудка, приготовленная на гриле BBK BEG2004 будет идеально сочной в 100% из 100 быстро и просто.
Приобрести электрический гриль BBK BEG2004 можно на Яндекс.Маркете от 6600 рублей https://clck.ru/arVhz #bbk #советыхозяйкам #кулинариядома #кулинария #рецептыблюд #готовкаеды #электрическийгриль #секретыпохудения #рецептымяса


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1