Хорошая новость заключается в том, что за идеальным стейком не обязательно идти в ресторан, его можно приготовить и дома на гриле BBK.
Для начала разберемся какие степени прожарки стейка существуют:
1. - Rare. Красное мясо «с кровью» внутри и корочка более темного цвета снаружи.
2. - Medium rare. Внутри мясо яркого красно-розового цвета. В таком стейке кровь еще есть, но уже появляется розовый сок.
3. - Medium. Самая популярная степень прожарки. Мясо мягкое и сочное, внутри розовый сок.
4. - Medium well. Мясо внутри уже серо-коричневое, сок прозрачный — идеальное решение для тех, кто не любит полусырое мясо.
5. - Well done. Мясо полной прожарки, на срезе абсолютно коричневое.
Технология приготовления стейка в домашних условиях очень проста, главное — купить хорошую мраморную говядину, максимально разогреть гриль и выдержать правильное время прожарки:
менее 3 минут с каждой стороны – rare
3 минуты с каждой стороны – medium rare
5-6 минут – средняя степень или medium.
9 минут и более – medium well и well done
После обжарки обязательно дайте мясу «отдохнуть» несколько минут. Приятного аппетита!
#bbk #вкусныерецепты #хозяйкамназаметку #готовимвместе #электрическийгриль


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев