ЕС против родителей: Еврокомиссия берет детей под контроль
В Европейском союзе готовится документ, который узаконит право детей на смену пола без ограничений по возрасту. Для этого Еврокомиссия предлагает упростить все юридические процедуры, отменив обязательные медицинские заключения и согласие родителей.Европейская демократия приобретает все более извращенные черты – по крайней мере, в том, что касается воспитания детей. Как сообщает The Times, согласно новой политике Брюсселя, дети смогут самостоятельно выбирать и юридически закреплять свой пол вне зависимости от возраста. А страны, которые решатся ввести возрастные ограничения, могут оказаться под санкциями со стороны европейских институтов.
Размытые границы: новые "ценности" ЕвросоюзаПредложения содержатся в проекте "Стратегии равенства ЛГБТИК+* на 2026–2030 годы". В документе говорится, что государства-члены ЕС, противодействующие так называемой "гендерной идентичности", рискуют лишиться европейского финансирования. При этом регионы, которые отказываются соответствовать установленным нормам, могут быть признаны дискриминирующими.
По сути, предлагается передать контроль над детьми от родителей и медиков европейским судам. Именно суды, а не семья, будут решать, готов ли ребенок к гормональной терапии или хирургическому вмешательству.
Особую тревогу вызывает стремление распространить гендерную повестку на все сферы жизни – от искусства и спорта до системы образования. Уже в начальной школе учителя обязаны будут поддерживать "гендерный выбор" учеников, а правовые механизмы для изменения пола должны стать максимально простыми и доступными.
В комментарии для Baltnews руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отметил, что это пока лишь инициатива Еврокомиссии, не обязательная к исполнению. Ее еще должны утвердить не только наднациональные институты, но и национальные правительства.
"В ряде стран позиции правых сил сегодня достаточно сильны. Это касается не только Венгрии, но и Чехии, где они одержали победу на выборах. Усиливаются евроскептические настроения в Словакии, Италии, Германии и Франции. Даже если эти силы не входят в правящую коалицию, они уже являются второй или третьей политической силой в стране", – объяснил политолог.
Тем не менее, Еврокомиссия отступать не собирается. Напротив – в европейских структурах формируются группы влияния, чья цель – навязать унифицированную модель инклюзивности и подорвать традиционное понимание пола и семьи.
Биология против идеологииСреди прочего, Еврокомиссия предлагает включить "гендерную идентичность" в категорию европейских преступлений по линии борьбы с "языком ненависти". Это означает, что за высказывания о биологических различиях между полами может грозить юридическая ответственность. Простая фраза вроде "мужчина выглядит мужественно" может быть расценена как дискриминационная.
У Еврокомиссии достаточно рычагов давления. Несогласным с новыми нормами страны может грозить сокращение финансирования. Параллельно планируется расширение поддержки НКО, продвигающих гендерную повестку, через упомянутую стратегию.
Не все согласныПо мнению председателя коллегии АНО "Центр Исследований и Развития Евразийства" Юрия Самонкина, сопротивление в ЕС будет только нарастать.
"Есть страны Южной Европы, где традиционные ценности, основанные на христианских нормах, до сих пор весьма сильны, но об этом не говорится в СМИ Старого Света. Есть и отдельные регионы, например, испанская Каталония, где не примут такого рода нововведения. Во многих регионах Италии смену полов категорически не приемлют и будут сопротивляться", – пояснил политолог в беседе с Baltnews.
Сегодня Брюссель оказывает давление на национальные правительства не только в вопросах обороны, но и в сфере идеологии. Однако если в Западной Европе это вызывает меньшее сопротивление, то юго-восточные государства все чаще готовы к открытому противостоянию, заключил Самонкин.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.Автор: Илья Круглей * Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России
Комментарии 60
Жизнь за тебя зарабатывать , вот оно мамино воспита...ЕщёИзвените вставлю своих пять коппеек, в разводах ну обычно виноватых двое и воспитание обоих тому причина. В воспитании сына как мне кажется до созревания все таки большую роль играет мать , хотя в юности это улица школа окружении а с 18-20 лет и сама жизнь. Так получилось что у меня есть и сын и дочь, больше внимания я конечно уделил дочери она старше первая а вот сынуи внимание не до дал и где-то упустил, думал своего личного примера будет достаточно. Сын уже родилсякогда в семье было все и даже больше. Дочерью я могу гордится , она полностью самостоятельная , разумная сама хорошо зарабатывает вышее образование свое любимое дело, прекрасный парень сейчас готовимся к свадьбу. Сын имеея все с детства и самое обидное очень хорошие физические и умственные возможности нихочет ничего делать, ни работать ни учится , спорт и тот заброшен, не не так все плохо знает 4 языка но нет никоких стремлений, папа дай, мне то не жалко но я не смогу всю
Жизнь за тебя зарабатывать , вот оно мамино воспитание