СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА👆🏻
В период разбушевавшейся вирусной и бактериальной инфекции особую актуальность приобретают правила профилактики. Диетолог рассказала каким образом следует составить ежедневное меню, чтобы организм мог сопротивляться инфекции.
Диетолог Елена Соломатина считает, что рацион должен быть грамотно составленным не только в период эпидемии и пандемии, но и в любое другое время. Также, эксперт заметила, что история «сегодня укрепил, а завтра можно не укреплять» не работает с иммунитетом.
В первую очередь, правильный рацион не должен содержать трансжиры — пережаренные продукты, фастфуд, маргарин, копченые продукты, печенье, торты и даже хлеб с румяной корочкой. Постоянное употребление этих продуктов питания не менее опасно, чем курение, - рассказала Соломатина.
По словам диетолога от вирусов способны защитить организм продукты с высоким содержанием витамина D. Это печень трески, селедка и другая жирная рыба, молочные продукты, яичный желток.
Витамин А помогает активно обновляться слизистой, куда первым делом и попадают патогенные микроорганизмы. Богаты витамином А морковь, тыква, сладкий перец. Их нужно есть с жирами, так как витамин растворяется в жирах и лучше усваивается.
Болезнетворные микроорганизмы далее следуют в кишечник, где встречаются с белками иммунной системы. Поддержать правильный баланс микрофлоры кишечника помогут продукты с пребиотиками: овощи, фрукты, цельнозерновые каши, хлеб; и продукты с пробиотиками: кисломолочные напитки, богатые лактобактериями, которые создают полезную микрофлору.
Елена Соломатина посоветовала в период эпидемии употреблять продукты, богатые цинком: тыквенные семечки, морепродукты.
Крайне необходим организму для профилактики заболеваний и витамин С. Источники витамина С — это квашеная капуста, болгарский перец, шиповник, — отметила Елена Павловна.
Здоровья Вам! Ваш БакЗдрав!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев