and.ideas😍
Спросите - почему она такая оранжевая?
Такой цвет ей задаёт копчёная паприка. Интересная специя, которая мне полюбилась в последнее время. Но одной копчёной паприкой "сыт не будешь". В этой картошечке настроение задают ещё и горчица, и бальзамический уксус.
Получается весьма и весьма вкусно. Остренько и с дымком!🌶
🌿Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 чайная ложка с горкой копчёной парики.
1-3 чайных ложки горчицы (зависит от остроты горчицы)
2 столовых ложки бальзамического уксуса.
3 столовых ложки растительного масла.
3-4 веточки тимьяна.
2 зубчика чеснока.
Соль, молотый перец по вкусу.
🌿Приготовление:
Картофель чистим и режем четвертинками, полосками, кружочками. Это как вашей душе угодно) Главное не мельчите - кусочки должны быть посолиднее.
Нарезанный картофель смешиваем со специями. Добавляем растительное масло и мелко рубленный чеснок - сново перемешиваем.
Тимьян режем крупно и тоже добавляем к картофелю. Вместо свежего используйте смесь сушёных трав.
Картофель равномерно выкладываем и запекаем при 200 градусах до готовности.
П.с.: можно запекать на вулканическом камне "Гурман", с помощью него картошечка получится как из печи🔥 Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев