Пеките сами, привлекайте домочадцев - детей и мужей, украшайте и раскладывайте в баночки, коробочки, добавляйте к сладким подаркам, вешайте на елку, полет фантазии тут безграничен.
Такие пряники за счет их рецептуры хранятся в плотно закрытых контейнерах долго - от месяца до года. Если хочется сделать пряник мягче - можно положить в контейнер несколько долек яблока, пряники возьмут нужную им влагу.
Имбирный пряник 🍪
✔️Нам понадобятся:
1/3 стакана жидкого меда
1 ч.л корица
1 ч.л молотая гвоздика (или кардамон)
1 ч.л какао
1 ч.л соли
1 ч.л соды
1 ч.л молотого имбиря
120 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
550 гр муки
✔️Готовим:
В мед добавляем специи, соль и какао, смешиваем и нагреваем практически до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло и остужаем до комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с медово-масляной смесью. Добавляем соду и просеиваем муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем фигурки, разогреваем духовку вместе с пекарским камнем «Гурман» до 180C и выпекаем 7-10 минут до красивого румяного оттенка.
Остужаем и украшаем по желанию. ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1