👋🏻 Пицца по рецепту Нины @nina_bezruchko 💛
🍕Ингредиенты на две пиццы:
300 гр тёплой (но не горячей) воды
6 гр быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. подсолнечного масла
~540 гр просеянной муки
🍕Приготовление:
В тёплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем соль и масло, перемешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем эластичное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Ставим на расстойку в тёплое место на 30-40 минут.
🍅Для соуса:
Помидоры в собственном соку, орегано, чеснок и соль по вкусу
Все добавляем в одну емкость и пробиваем погружным блендером(если у вас томаты целые или кусочками)
А теперь, друзья, начинаются чудеса!
Совсем недавно ко мне приехал пекарский вулканический камень от @baking_stone ❤️ как я о нем мечтала! На нем можно выпекать хлеб, пиццу, готовить мясо и рыбу ( в духовке разумеется!)🤩 какая получается прелестная корочка снизу, ничего не подгорает и готовится в разы быстрее!
Так вот, ставим этот камень- противень в духовку и вместе с ним нагреваем до 180С. Тем временем раскатываем тесто, намазываем соус, кладём сыр и другие ингредиенты! Как только духовка вместе с камнем нагрелась, перекладываем на камень пиццу и выпекаем до готовности!
Ммм, друзья😍 это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
А вы любите пиццу? Готовите сами или предпочитаете заказать?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2