🥧
Простой рецепт вкусного пирога от Насти @1sorrymom.foodblog и небольшой #ОтзывBakingStone❤️
⠀
Впервые использовала пекарский камень от @baking_stone. И сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Во-первых, пирог приготовился всего за 30 минут. Во-вторых, моя духовка превратилась в самую настоящую печь. Именно поэтому пирог получился хрустящими и нежным одновременно. А самое главное - идеально пропеклось основание. Просто ам-ам.
⠀
🍎Ингредиенты для теста:
- 400 г цельнозерновой муки
- 180 г сливочного масла 82,5%
- 2 яйца
- 120 г мёда
- пакетик разрыхлителя
🍎Начинка:
- 600 г яблок
- 100 г мёда
- 3 ст л овсяной муки
- корица по вкусу
⠀
🍎Приготовление:
⠀
Взбиваем яйца и масло, растопленное в микроволной печи. Добавляем мёд, тщательно перемешиваем. Потихоньку добавляем разрыхлитель, муку и все перемешиваем. Как только тесто начнёт густеть, начинайте вымешивать его руками.
⠀
1/3 теста отправляем в холодильник.
⠀
Из оставшейся части формируем основание с бортиками. Я использовала форму со съёмным кольцом, чтобы было удобнее доставать пирог. Форму застелила пергаментной бумагой.
⠀
Готовим начинку. Нарежьте яблоки дольками. Смешайте мёд, корицу и овсяную муку. Добавьте, к получившейся смеси, яблоки 🍏. Выбирайте жидкий мёд или любой жидкий подсластитель, ключевое слово - жидкий. У нас был густой мёд, пришлось немного помучаться.
⠀
Выкладываем начинку на основание, вторую часть теста раскатываем и накрываем ей пирог.
⠀
Предварительно разогреваем духовой шкаф и пекарский камень @baking_stone, делаем это на этапе замешивается теста 😏. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Без камня - 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.
⠀
Разрезаем 🥧 на порционные кусочки, наливаем зелёный чай и наслаждаемся. Приятного чаепития)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев