Можно наливать тесто в маленькую пластиковую бутылочку и надевать на нее насадку от кондитерского шприца, чтоб при помощи этой конструкции выливать тесто на сковороду фигурно. Выдумывайте все новые узоры и создавайте потрясающе красивые блинчики.
Один совет: наливайте тесто на сковороду как можно быстрее.
Ингредиенты:
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 500 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 1 Щепотка,
Мука: 5 Ст. ложек,
Масло растительное: 30 Миллилитров,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли, взбейте миксером до легкой пены.
Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
Добавьте ложку муки и 100 мл молока. Взбейте.
Добавляйте по ложке муки и по 100 мл молока и каждый раз тщательно взбивайте.
Переложите тесто в целлофановый пакет. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и, сделав дырочку в пакете, начинайте фигурно наливать тесто, образовывая узоры.
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3