Ингредиенты:
- 150 г ванильных сухарей
- 2 ст.л какао
- щепотка ванили
- 100мл молока 50 г сл.масло
- 2 ст.л сахара
- 3ст л сгущёнки
- 1 ст.л ликёра(по желанию)
- орехи дроблёные (по желанию)
Для глазури:
- шоколадка 90г
- 1ст. л сметаны
- 1 ст.л сл.масла
Приготовление:
1. Сухари измельчить и перемешать с какао
2. Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара
3. Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать
4. Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики
5. Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев