Зачем покупать пряники, если их можно сделать самостоятельно? Они ничем не уступают покупным, а глазурь можно сделать не только белую, а и цветную или с разными вкусами. Этот рецепт рассчитан на большое количество, так что такого лакомства хватит на всех. Особенно актуальным будет такой десерт в преддверии новогодних праздников.
Ингредиенты:
Мука: 7 Стаканов,
Сахарный песок : 500 Грамм,
Кефир : 0,5 Литра,
Дрожжи сухие : 1 Ст. ложка,
Яйцо: 3 Штуки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Топленый утиный жир : 100 Миллилитров,
Сахарная пудра : 1,5-2 Стакана
Приготовление:
1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.
2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.
3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.
4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.
5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.
6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.
7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.
8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.
9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев