Слоечки получаются волшебные — мягкие, сочные и очень вкусные. Правда, есть один секрет — если груши у вас совсем жесткие, лучше их предварительно разрезать пополам и отварить в сильно сладкой воде минут 10. Но если фрукты достаточно спелые, то никаких дополнительных ухищрений не потребуется.
Кстати, грецкие орехи можно заменить любыми свежими ягодами или сухофруктами (например, изюмом) и т.д. - получится не менее вкусно.
Ну что, готовы узнать, как приготовить слойки с грушей? ;) Тогда приступим!
Ингридиенты:
Слоеное тсто готовое: 500 Грамм,
Груши: 4 Штуки,
Грецкие орехи: 4 Штуки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки,
Корица: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.
Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.
Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.
Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Разрезать тесто на квадраты или ромбы — как больше нравится.
Перенести будущие слойки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Каждую половинку груши слегка вдавить в тесто.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220С духовке — до золотистого румяного цвета. Остывшие слойки обильно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Удалить Вот и все - слойки с грушей готовы! Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3