Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:
а) вы любите свеклу;
б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);
в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда
Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога - это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год - обязательно.
Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог - возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!
Ингридиенты:
Тесто песочное пресное: 230 Грамм,
Миндальная крошка: 4 Ст. ложки,
Сыр тёртый: 200 Грамм,
Свёкла варёная: 250 Грамм,
Молоко: 150 Миллилитров,
Творог мягкий: 150 Грамм,
Яйца куриные: 2 Штуки,
Сухие травы: - По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Крупно натираем сыр.
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев