#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ слива – 150 г
‣ чёрная смородина – 300 г
‣ крахмал – 1-2 ст.л
‣ сахар – 120 г
‣ мука – 200 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ холодное сливочное масло – 100 г
‣ холодное молоко – 100-130 мл
‣ соль – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Ягоды засыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло порезать на кубики и растереть вместе с мукой в крошку. Влить молоко и перемешать. Вливайте сначала 100 мл, потом по необходимости добавьте еще немного, тесто должно собираться в комочки, но при этом оставаться довольно «крошибельным».
3. Ягоды выложить в форму, сверху разложить кусочки теста. Присыпать немного сахаром (~2 ст.л). Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивания теста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев