Ингредиенты:
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Для коржа:
Печенье - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1. В сковороду или сотейник кладём сахар, щепотку соли и крахмал, перемешиваем все до однородной массы.
2. Далее добавляем 2 яйца и ещё раз перемешиваем.
3. Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая до первых комочков. После чего меняем мощность на малую и доводим до консистенции ближе к густой, после чего добавляем сливочное масло и пробиваем блендером.
4. Дальше делаем корж: печенье измельчаем в крошку. Немного оставляем для посыпки, примерно 1/5 части, после чего добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
5. Пересыпаем в форму, формируя дно и бортики, вливаем туда наш крем и посыпаем крошкой сверху, после чего убираем в холодильник, чтобы крем схватился, буквально, пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6