Возиться с выпечкой любит не каждая хозяйка. Для того и придуманы мультиварки. Готовить такой куличик было совсем несложно. Пока мультиварка пекла, я готовила к столу другие блюда и все успела!
Ингредиенты:
Быстрорастворимые дрожжи: 9 Грамм,
Теплое молоко: 110 Миллилитров,
Творог: 200 Грамм,
Яйца: 3 Штуки (1 белок используем для глазури),
Сахар: 150 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука: 500 Грамм,
Ванилин: 1,5 Грамма,
Цукаты или изюм: 200 Грамм
Приготовление:
Растворяем в подогретом молоке дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Всыпаем 3 ст.ложки пшеничной муки. Оставляем набухать в теплом месте. В другой посуде взбиваем пару белков со 100 г. сахара. Смешиваем растертые с солью и ванилью желтки вместе с подошедшей опарой. Добавляем творог и масло. Выкладываем белки (часть оставляем на глазурь).
Ложкой мешаем массу. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто для кулича. Оно должно получиться гладеньким и эластичным. Оставляем его в теплом месте на 50 мин. под полотенечком. После обминаем и добавляем цукаты.
Отправляем наше тесто в мультиварку, оставляем там в режиме "Подогрев". Время — 15 минут. Тесто поднимется, после чего устанавливаем режим "Выпечка", а время — 1 час. Как только умная печка запищит, не открываем крышку мультиварки и добавляем еще полчаса "Выпечки".
Как только кулич остынет, поливаем его взбитым белком с сахаром (мы их оставляли). Можно обмазать не только верхушку, но и бока. Это по желанию.
Кулич украшаем покупной посыпкой. Если ее нет, можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Разрезаем, пробуем! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Лучшие куличи из Александрийсеого теста дрожжевые.