Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное: 120 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,
Дрожжи свежие: 25 Грамм,
Молоко: 240 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Желток: 3 Штуки,
Мука: 720 Грамм,
Цедра: 2 Чайных ложки,
Изюм: 180 Грамм,
Ананас цукаты: 120 Грамм,
Кедровый орех: 90 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм (по вкусу),
Анисовые зерна: 1 Чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Дать запенится.
Растопить масло и сахар.
Желтки отделить от белков.
Цедру натереть на терке.
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч.л. муки.
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца.
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
К тесту добавить сухофрукты.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Дать тесту хорошо подойти.
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6