Рецепт, как приготовить тыквенный пирог с беконом, я нашла в бабушкиной кулинарной книге. Единственное, вместо бекона использовался фарш, но мне больше понравился вариант с беконом (плюс, у меня он был в холодильнике). Этот пирог получается просто сказочно-красивым: ярко-оранжевый, сочный, ароматный… что еще нужно для дождливого осеннего дня? Такой пирог можно приготовить и сладким. Просто добавьте чуточку сахара в тесто, а в начинку из тыквенного пюре положите также сахар (или мед), сухофрукты, свежие фрукты, в общем, чего душа пожелает и холодильник позволит. Фантазируйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 Грамм,
Мука: 200 Грамм (1,2 стакана),
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Сыр : 50 Грамм (твердый),
Яичный желток: 1 Штука,
Вода ледяная: 2 Ст. ложки,
Бекон: 100-150 Грамм,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Тыквенное пюре: 500 Грамм,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Мука: 1 Ст. ложка,
Яйца: 2 Штуки,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.
Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.
Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.
Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.
Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут.
Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.
Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.
Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.
Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.
Вот такой у меня получилась начинка для пирога.
В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.
Тыквенный пирог с беконом готов.
Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1