📝 Ингредиенты:
Рис (длиннозёрный пропаренный) - 250 гр
Мясо (любое) - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 350 мл
Специи:
Барбарис (по желанию) - 1 ч.л
Куркума - 1 ч..;
Чили (по желанию) - 1/2 ч.л
Зира/кумин - 1/2 ч.л
Растительное масло (для жарки).
🔥 Приготовление:
1. Морковку нарезаем на брусочки, лук на перья, чеснок на кубики, мясо на произвольные крупные кусочки, у меня филе бедра, но можно взять любое;
2. Из специй у меня барбарис, куркума, чили и зира.
Достаточно будет куркумы и зиры;
3. На растительном масле обжариваем пару минут мясо, солим, перчим, закидываем к нему морковь, лук, чеснок и обжариваем на самом сильном огне, постоянно помешивая до появления золотистой корочки;
4. Насыпаем специи (при необходимости солим), засыпаем равномерно рисом, заливам водой, накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и готовим под крышкой 20-25 минут, не открывая её
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3