Яйцо пашот - способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы.
Самое важное в приготовлении яиц пашот - свежие яйца комнатной температуры ❗️ Если яйца хранились в холодильнике, их необходимо достать из холодильника за 15 мин до приготовления.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, посолить.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Чтобы желток не отделился от белка и не оторвался в другой край кастрюли, яйца нужно закидывать не в центр воронки, а рядом❗️
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
#совет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев