Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.
А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.
Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.
Полезные советы:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
Муку для теста обязательно просейте через сито.
Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.
Нам понадобится:
кефир — 1 стакан (250 мл)🍼
мука — 1 стакан с горкой (250 мл)🍚
яблоки — 2 — 3 шт.🍏 🍎
яйца — 1 шт.🍳
сахар — 1 ст. л.🍙
соль — щепотка🍥
сода — 0,5 ч. л.🍚
растительное масло для жарки🍶
Приготовление:
1. Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком.
2. После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
3. Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
4. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
5. Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
6. Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.
7.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.
~Приятного аппетита.♥
-Администратор-
#Готовим_с_группой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев